Brot

Kinostart: 25.06.2020

warm
Documentary
Aus dem scheinbar einfachen Grundnahrungsmittel Brot ist ein Genussmittel mit Kult-Potential geworden. Neue Bio-Bäcker erobern das Land – dennoch kaufen die meisten ihr tägliches Brot und Gebäck immer noch im Supermarkt, wo maschinell produzierte Aufbackware die Regel ist.

Und die wenigsten von uns wissen, was in unserem Brot steckt – und wie es eigentlich schmecken kann. Der Film BROT bietet erhellende Einblicke in die heutige Welt des Brotes und seiner Erzeugung. Wir begegnen traditionellen Handwerks- bäcker*innen und Getreidebauern, die für ihre Qualität mit nachhaltigen Zutaten einstehen.

Regisseur Harald Friedl zeigt aber auch die Backstraßen und Labors der Lebensmittelkonzerne, die mit ihren Fertigmischungen dem authentischen Geschmack auf die Spur kommen wollen. Industriell gefertigtes Brot wird zunehmend zum künstlichen Produkt. Wie kann das Backhandwerk überleben? Und wie wird das Brot der Zukunft sein?

Genre Documentary
Regie Harald Friedl
Originaltitel Brot
Land AT
Jahr 2020
Dauer 90 Minuten
Kino Release 25.06.2020
Kino Copyright © 2020 RFF – Real Fiction Filmverleih e.K